Магнитные сепараторы Х43-43, Х43-44, Х43-45 и пр..

В зависимости от завода изготовителя магнитные сепараторы могут иметь марку Х43-4.. либо марку СМЛ-:
-магнитный сепаратор Х43-43 (50 л/мин)--аналог магнитный сепаратор СМЛ-50;
-магнитный сепаратор Х43-44 (100 л/мин)--аналог магнитный сепаратор СМЛ-100;
-магнитный сепаратор Х43-45 (150 л/мин)--аналог магнитный сепаратор СМЛ-150;
-магнитный сепаратор Х43-46 (200 л/мин)--аналог магнитный сепаратор СМЛ-200-2.
Составными частями магнитного сепаратора типа Х43-4.. являются:
мотор-редуктор (3), корпус (6), барабан (2), выполненный из феррито-бариевых магнитов (5) и вмонтированный в корпус, скребок (4), съёмная крышка (1), заслонка (7), которая регулирует при помощи пружины (8) уровень СОЖ в корпусе сепаратора и пробка (9). (см.Рис1).
Некоторые производители делают заливную горловину (отверстие (I) съёмной, что упрощает обслуживание сепаратора, а также по заказу выполняется исполнение с резьбовым отверстием G2-А в задней стенке магнитного сепаратора. Чаще всего в качестве привода используется червячный редуктор с мощностью 90-120Вт (в зависимости от вязкости жидкости).
Конструкция сепараторов магнитных типа Х43-4.. позволяет получить два типа исполнения: с правым исполнением привода (-1); с левым исполнением привода (-2).
Принцип действия:
Через специальное отверстие (I) загрязнённая смазывающе-охлаждающая жидкость (СОЖ) подаётся в сепаратор, проходит между корпусом сепаратора и барабаном, при этом барабан (с магнитами) вращается в направлении, обратном движению жидкости. Таким образом происходит очистка жидкости. Далее очищенная СОЖ, минуя заслонку, выходит через сливное отверстие (II). Скрепок служит для снятия с поверхности барабана притянутых загрязняющих частиц.
РИС.1-см.файл
Магнитные сепараторы Х43-4.. предназначены для работы в условиях умеренно-холодного климата (УХЛ), либо тропического (О) с категорией размещения 4 и 4.1 соответственно.
При установке сепаратора следует обеспечить уклон (не менее 50) устройства, подающего загрязнённую СОЖ от станка к сепаратору, что облегчит свободное протекание жидкости. Желательно закрыть сеткой с ячейкой 3-5 мм отверстие сливного устройства станка. Перед первым запуском магнитный сепаратор требуется обтереть от консервирующей технической смазки и наполнить редуктор маслом. Обязательно заземлить сепаратор.
Очистка магнитного сепаратора от шлама производится при его полной остановке (при остановке на срок более 12 часов очистка сепаратора обязательна), также в целях профилактики необходимо полностью промывать и прочищать щель магнитного сепаратора Х43-4.. не реже одного раза в месяц.
производитель
Россия
Если вы хотите купить магнитные сепараторы х43-43, х43-44, х43-45 и пр.. , вы можете:
Позвонить: